EL CAFÉ Y SUS USOS MENOS CONOCIDOS


Despertar por la mañana, sentir el aroma de un buen café recorriendo toda la casa, despierta los sentidos.

Esta bebida que recarga nuestro comienzo del día, tiene diferentes usos para nuestra salud y paladar, menos conocidos.




ACEITE ESENCIAL DE CAFÉ.

Se puede elaborar en casa, de una manera sencilla.

INGREDIENTES:

En primer lugar escogeremos un aceite vegetal como puede ser: aceite de oliva, almendra, coco, aguacate, jojoba. 

He utilizado aceite de oliva por sus propiedades antioxidantes, suavizantes, hidratantes.

1 vaso de aceite de oliva

3/4 de vaso de café molido

Mezclaremos los dos ingredientes en un frasco de cristal con tapa hermética.

Cerramos y agitamos los ingredientes.

Dejaremos reposar la mezcla durante 4 semanas, moveremos el frasco de vez en cuando.

Pasado este periodo de tiempo lo tenemos listo para usar.

Propiedades:

Poderoso antioxidante

Mejora la circulación sanguínea

Atenúa bolsas y ojeras

Fortalece y ayuda en el crecimiento del cabello. (Podemos añadir unas gotas al champú)

Reduce la fiebre

Alivia el dolor

Hacer jabones artesanales incluyendo este aceite.


ADVERTENCIA

Comprobar siempre en una pequeña zona si es indicado para tu piel.

COMO AMBIENTADOR DE HOGAR



Crear un ambientador casero con aromas naturales, perfumar con el aroma a café en el espacio como cocina, sala de estar, se convierte en un privilegio.

En aromaterapia, ayudará a energetizar nuestro cuerpo, despeja vías respiratorias, antialérgico y antidepresivo.

ELABORACIÓN

Aceite esencial de Café

Alcohol de 96º

Flores o Bastones difusores

Bote de Cristal


Hacemos la mezcla de alcohol al 70%( este sirve para diluir el aceite )  y café al 30%.

Ponemos en una botella bonita e introducimos las flores o los palitos difusores, dejamos que se impregnen y ya tenemos nuestro ambientador natural casero.

Se pueden realizar varias combinaciones, añadiendo canela, vainilla, aceite de naranja, dejando volar nuestra imaginación.


EN REPOSTERÍA








En esta opción realizaremos un extracto de café, para añadir a tartas, magdalenas, bizcochos, helados, proporcionará un sabor extra y delicioso a nuestros postres.

RECETA

Para una cantidad de 250 ml de extracto.

200gr de azucar

200 gr de café molido

600 ml de agua

PREPARACIÓN:

Hacemos el caramelo y lo dejamos hasta que se consiga un tono oscuro, mientras se hace el caramelo, ponemos a hervir el agua.

Una vez tengamos  estos pasos, ponemos el café en el caramelo y añadimos el agua hirviendo, se remueve que quede todo bien mezclado, y volvemos a poner en el fuego, se deja hervir a fuego suave durante 1 minuto.

Dejamos reposar 24 h,  a temperatura ambiente, colamos y lo disponemos en un frasco con cierre hermético.

Guardar en lugar seco y fresco.

(esta receta ha sido extraída de LA CUINERA)


Con este producto habitual en todo hogar, logramos llevar a cabo múltiples conbinaciones.




 

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LOS AROMAS EN NUESTRO HOGAR